Die Jugendwarte stellen sich vor

Seit dem 21.08.2020 sind Dietmar Helm und Simone Seipp die neuen Jugendwarte.

Es gibt eine Jugendgruppe für 10 bis 18 Jährige.

In der Gruppe haben wir Mädchen und Jungs.

Wir haben viel Spaß bei gemeinsamen Treffen und Angeln.

Auch wenn Du noch nicht angeln kannst - wir bringen es Dir bei.

Folgende Angelmethoden gibt es z. B. bei uns:

Posenangeln (Stippfischen, Bolognese, traditionell mit Pose)

Grundangeln (Feedern, WinklePicker, traditionelles Grundangeln, modernes Grundangeln)

Raubfischangeln

Angeln im Fluss

Kunstköderangeln (Blinker, Spinner, Gummifische, künstliche Fliegen)

Folgende Fische beangeln wir:

Rotaugen, Rotfedern, Brachsen, Schleie, Karpfen, Hecht, Zander, Aal, Wels, Forelle, Flussbarsch, Sonnenbarsch, Döbel, Barben, Rapfen, Nase, Laube, usw.

Wir fischen an den Vereinsgewässern, dem Rhein und auch mal bei einem anderen Verein.

Bei den Veranstaltungen fischen oft auch ältere Angler mit, um euch die vielen verschiedenen Angelmethoden zu zeigen.

Wir haben eine aktive Whatsapp-Gruppe, über die wir uns oft zum Angeln verabreden.

Wir treffen uns fast jede Woche.

Schau auch mal bei Jugendevents rein, dann siehst Du, was wir für dieses Jahr geplant haben.

Weitere Veranstaltungen sind noch in Planung, wie z. B. Freundschaftsfischen mit anderen Vereinen.

Bei den Nachtangeln grillen wir auch öfters mal.

Ich hoffe wir sehen uns bald am Wasser zum gemeinsamen Fischen :-)

Viele Grüße

Dietmar (Jahrgang 1969) - angelt seit seinem 7. Lebensjahr, seit 1988 Mitglied im Anglerverein Darmstadt.

Bevorzugte Angelarten: Posenangeln, Raubfischangeln,  Grundfischen, Spinnfischen (UL, Blinker, Spinner, Gummifisch), Raubfischangeln, Fliegenfischen

Simone (Jahrgang 1977) : Als ich 6 Jahre alt war, war ich mit meinem Vater an der Grube Prinz von Hessen spazieren. Da saß ein Mann mit einem langen spitzen Stock und einer Schnur, die im Wasser verschwand. "Was macht der Mann da?", fragte ich meinen Vater. " Angeln" erwiderte er, "er fängt Fische".

So begann damals, vor fast 40 Jahren, meine Angelkarriere. Oder eher Leidenschaft: für mich gibt es nichts schöneres, als am Wasser zu sitzen, die Natur zu genießen, und wenn es mein Glückstag ist, mit selbst gefangenem Fisch nach Hause zu kommen. Seit 2020 engagiere ich mich, zusammen mit Dietmar, in der Jugendgruppe. Es macht Spaß zu angeln, aber noch mehr, wenn man die Freude (und Kenntnisse) teilen kann.

PS: das Foto oben ist ein älteres Foto, von der Jugendgruppe (ca. 2016)  mit den damaligen Jugendwarten